辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
葡萄喜丰收 农民笑开颜
发布时间:2018-09-29 15:44:57  阅读次数:381 次  【字体大小:   中  】 

眼下正值葡萄成熟的时节,日前,记者来到暖泉镇方屯村农民陈世海的葡萄园。整片葡萄园沐浴在阳光之下,茂密的枝叶爬满架子,一串串葡萄珠圆玉润、晶莹剔透挂满了枝头,沁人心脾的果香扑面而来。

陈世海告诉记者,他的葡萄园占地8亩,共栽植1600多株品种为“辽丰”的葡萄,年亩产量四、五千斤,年总产量可达3.5万余斤。今年虽逢干旱,但果农们及时人工浇灌,勤于管理,葡萄品质不仅没有降低,反而更加优良,价格也水涨船高,市场收购价达到每斤4-5元。陈世海家的葡萄早在半个月前就被收购商以每斤4.5元的价钱提前预订,近日将前来收果。届时,将为陈世海带来16万余元的收入。

“以前种玉米,亩产值最多一千来元,刨除种子、化肥、人工等费用,一年到头剩不了几个钱,生活水平很难提高。自从改变思路后,栽植葡萄,发展高效农业,收入一年比一年高,走上了致富路,生活也越来越有奔头!”陈世海笑道。

一串串葡萄远远望去,就像是一个个“钱袋子”,看着无数的“钱袋子”挂满枝头,陈世海两口子喜笑颜开。  


[打印本页] [关闭本页]