辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
归州办事处召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-09-29 15:41:56  阅读次数:318 次  【字体大小:   中  】 

为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,根据省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,9月4日,归州办事处召开扫黑除恶专项斗争推进会议。归州办事处党工委成员,市直各单位派驻负责人,归州派出所、白沙湾边防派出所、仙人岛能源化工区派出所所长,学校、各村两委班子成员,驻村第一书记和驻村主任助理、办事处全体机关干部等100余人参加会议。

会上,办事处领导就全面开展扫黑除恶专项斗争工作为大家进行了系统培训。

归州派出所、仙人岛能源化工区派出所、白沙湾边防派出所所长分别对当前扫黑除恶专项斗争进展情况进行了汇报,并对各自辖区扫黑除恶专项斗争具体工作进行了详细再部署再安排。

归州办事处党委领导对办事处前一阶段的扫黑除恶工作给予肯定,并在此基础上提出,要明确责任主体,从四个方面全力推进扫黑除恶专项斗争工作开展。一是要站位再提高,切实解决重视程度不够的问题;坚固政治责任,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,形成整体合力,确保各项部署措施落到实处。二是要排查再深入,切实解决线索摸排不彻底的问题;要加大宣传力度,组织开展线索排查,案件侦办等工作;要果断重点突击,打击各领域的黑恶势力,使人民群众看到党和政府扫黑除恶以及打击“保护伞”的坚定决心和信心。三是要打击再严厉,切实解决成果不明显的问题;重拳出击、精兵作战,确保打准、打狠、打出声威和实效;同时,要以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪问题和社会治安乱象,净化社会治安环境,提高社会治安整体水平。四是要作风再转变,切实解决不担当不作为的问题。


[打印本页] [关闭本页]