辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
非法传播虚假信息被拘留
发布时间:2018-09-29 15:39:37  阅读次数:159 次  【字体大小:   中  】 

9月3日,市公安局网络安全保卫大队成功破获一起虚构事实扰乱公共秩序案,胡某某(女)被行政拘留5日。

网安大队民警在工作中发现,我市一网民利用手机在朋友圈和微信群中,非法传播盖州市沙岗氧化铝项目没有取消,继续生产的虚假消息,并将他人的视频转发至朋友圈和微信群。

网安大队民警经核实:其传播的信息属于虚构信息,且造成了不良社会影响。民警经过深入工作,最终锁定非法传播虚假信息人胡某某为团甸镇居民。

网安大队民警将胡某某传唤至公安机关。经询问,胡某某供认了自己通过手机微信群和朋友圈传播了一拉氧化铝的货车视频及盖州氧化铝项目未取消的虚假信息。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,对胡某某涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,处以行政拘留五日处罚。

警方提醒广大人民群众:网络不是法外之地,非法传播虚假信息,扰乱公共秩序的,需承担法律责任。


[打印本页] [关闭本页]