辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市政协领导调研我市城市环保基础设施建设工作
发布时间:2018-09-29 15:39:19  阅读次数:344 次  【字体大小:   中  】 

为加快全市城市环保基础设施建设步伐,9月5日,营口市政协副主席马春山带领部分营口市政协常委、委员来到我市,就城市环保基础设施建设运营情况进行调研。市政协主席殷立祥、副主席马艳丽陪同调研。

调研组一行先后来到我市生活垃圾处理场、污水处理厂,了解我市垃圾填埋运行状况及垃圾渗虑液处理情况和垃圾处理填埋物接收来源,了解我市污水处理厂提标改造进展情况,现场查看大清河排污口整治情况。调研组一行边视察边听取情况汇报。

调研组对我市城市环保基础设施建设工作表示肯定,希望通过此次调研为下一步视察活动积累经验,也希望有关单位进一步增强责任意识和环保理念,推进工程早日完工,早日发挥效益。

我市生活垃圾处理场坐落在团甸镇孤家子村,垃圾卫生填埋设计库容198平方米,防渗膜铺设7万平方米,服务年限13年,占地面积14.86公顷。项目2016年正规运行。我市污水处理厂于2008年开工建设,2010年11月投入运营,厂区占地面积4000平方米,建有污水截流干管11.5公里,污水提升泵站2座,设计的污水处理能力5万吨/日,现在每天处理污水3.8万吨,达标排放,处理工艺采用悬链式曝气活性污泥工艺。


[打印本页] [关闭本页]