辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市住房公积金管理中心 助学我市三名大学生
发布时间:2018-09-29 15:37:55  阅读次数:177 次  【字体大小:   中  】 

8月30日下午,2018营口市住房公积金管理中心“金秋助学、幸福圆梦”活动”资助金发放仪式在我市杨运镇八道河村举行,八道河村即将走进大学校门的3名家庭困难的孩子接受了这份沉甸甸的关爱。

资助金发放仪式上,八道河村相关负责人就受资助学生的情况作了说明,大学生代表作了表态发言,营口市公积金中心负责同志给予受助的寒门学子期望和勉励。多年来,营口市公积金中心工会坚持开展“冬送温暖、夏送清凉”“节日救助”等活动,得到了各级组织的充分肯定和工会各界的普遍赞扬。特别是在援助困难职工和农民工子女上学方面作出了大量有成效的工作。他们把“金秋助学”活动作为扶贫帮困的一项重要举措,通过向上级部门争取和缩减自身经费等方式,积极筹措资金,尽最大的努力帮助困难家庭子女解决“上学难”问题,为3名即将步入大学生活的贫困户子女共发放助学金6000元,并购买了书包、被褥等生活用品,鼓励同学们克服困难自强不息、努力学习、拼搏向上。通过这些活动践行了社会职能,体现了党和政府的关怀,传递了社会正能量,取得了良好的社会效果。


[打印本页] [关闭本页]