辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
院线电影《号角》在我市开机
发布时间:2018-09-29 15:37:14  阅读次数:169 次  【字体大小:   中  】 

日前,以“一个老兵对党的忠诚史”为故事背景的主旋律文艺片院线电影《号角》在我市举行开机仪式。

电影《号角》主要讲述了主人公文广新,从一个普通农村青年成长为一名光荣的解放军战士,又在建国以后在文艺战线奋斗几十年的感人故事。

该老兵已经年近九旬,一生经历了很多很多,但经过战争的洗礼之后,不管是他被打成“反革命”还是“右派”,也无论他个人以及家庭遭受了多少屈辱,只要听到“毛主席”、“共产党”这类名词,他总是会本能地、下意识地做立正敬礼的动作,尽管他已经患有严重的老年痴呆症以及四肢并不灵便……而且,每次在遭受折磨的时候他总会说:做人要对得起国家,对党要忠诚……

该片将以音乐为主旋律,展现文艺片风采,作为2019年中华人民共和国成立七十周年向党献礼影片。

据了解,由于该片电影的主人公文广新原型是辽宁盖州人,所以剧组把《号角》的拍摄场景放在了我市。电影《号角》由主人公原型的儿子,辽宁盖州人宋春雷先生出品、编剧、导演并领衔主演;同时该片聚集了辛星、崔菁格、何强、李玲、宋燕妮、解立诗、赵春昊、大国、宋先雷、冯小雨、王希义等众多老戏骨参与拍摄。


[打印本页] [关闭本页]