辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市妇联、市卫计局联合开展 农村妇女两癌免费筛查宣传活动
发布时间:2018-09-29 15:36:28  阅读次数:367 次  【字体大小:   中  】 

为了让更多的妇女群众了解“两癌”免费筛查的政策,市妇联联合市卫计局在8月31日深入东城办事处路东村开展农村妇女“两癌”免费筛查入户宣传活动。市妇联、市妇幼保健院、东城妇联等单位20余名巾帼志愿者走街串户为群众发放“两癌”免费宣传手册、宣传单3000余份。

活动中,巾帼志愿者热心为群众宣传“两癌”免费筛查政策和“两癌”防治知识。此项活动,得到群众一致好评。很多群众说,还是国家政策好,把妇女保健知识都送到家门口,把惠民政策讲到群众心里。

我国女性宫颈癌、乳腺癌(以下简称“两癌”)已成为女性发病率最高的恶性肿瘤,死亡率非常高。“两癌”已对广大妇女的生命健康构成了严重威胁,对“两癌”进行早期筛查,及早发现癌前病变或早期癌症已被公认是“两癌”防治中最有效地提高患者生存率和降低死亡率的措施。

为推动我市农村妇女“两癌”筛查工作深入开展,市妇联、市卫计局高度重视,大力开展宣传活动。今年我市两癌筛查任务是22500例,其中宫颈癌筛查任务数14500例,乳腺癌筛查任务数8000例。从4月份开始,新闻媒体广泛宣传“两癌”免费筛查政策,市妇幼保健院深入乡镇、村开展农村妇女“两癌”免费筛查乡村行活动,截至目前已对全市近2万名农村适龄妇女进行了免费筛查。全国妇联对筛查出符合“两癌”救助的贫困患者给予1万元医疗补助。


[打印本页] [关闭本页]