辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市开展学校食堂食品安全监管培训
发布时间:2018-09-29 15:36:10  阅读次数:200 次  【字体大小:   中  】 

为进一步加强学校(托幼机构)食堂食品安全监管工作,有效防控食物中毒事故发生,保障老师、学生身体健康和生命安全,根据市政府要求,8月31日,市市场监督管理局组织开展了全市学校(托幼机构)食堂食品安全监管培训。全市学校、托幼机构的负责人、市市场监督管理局相关科室人员等200余人参加了培训。培训现场与学校(托幼机构)食堂负责人签订了《食品安全承诺书》。

此次培训会重点要求学校(托幼机构)食堂加强落实学校食品安全主体责任,实行食品安全校长(园长)负责制,将校园(幼儿园)食品安全作为学校(幼儿园)安全的重要内容;加强落实学校食堂食品安全管理制度。设置食品安全管理机构,按要求配备食品安全管理人员,健全食品安全管理制度和岗位责任制,制定食品安全突发事件应急处置方案;加强落实索证索票情况。加强食品验收台账的建立,食品留样记录的建立。认真核查食品原料及食品相关产品是否存在国家禁止使用或来源不明的情况,严查食用油脂、米面、肉类及其制品的进货渠道和索证索票情况,加强整治学校食堂和校园内食品销售者食品供应商向学校销售假冒伪劣和超过保质期食品等违法违规行为;加强排查食品违法违规添加行为。认真核查是否采购、贮存和使用亚硝酸盐,是否使用非食品添加剂加工食品。 



[打印本页] [关闭本页]