辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
“徒步辽宁”(营口站)活动在辽宁团山国家级海洋公园举行
发布时间:2018-09-29 15:35:06  阅读次数:229 次  【字体大小:   中  】 

为进一步促进全民健身、提升徒步活动品质,日前,由省体育局主办、省登山户外徒步运动协会协办的2018全民健身日系列“思者无域,行者无疆”徒步辽宁活动在全省14个市同时举行。“徒步辽宁”2018全民健身日系列活动(营口站)在我市辽宁团山国家级海洋公园开幕。

据了解,2009年,国务院批准每年8月8日为“全民健身日”。近年来,徒步运动以其健康的运动理念、简单的活动方式,备受广大群众青睐。为进一步促进全民健身活动的开展,全面提升辽宁徒步活动品质,省体育局决定举行“徒步辽宁”2018全民健身日活动,努力打造辽宁全民健身品牌。今年,辽宁省体育局积极打造群众体育9大系列健身活动,其中就包括以徒步、健步走为代表的“徒步辽宁”。全省14个市同时举行,3万多人热情参与。

“徒步辽宁”(营口站)活动由营口市体育局、盖州市文广新局承办,盖州“1+1”徒步健康俱乐部协办。来自营口地区多个运动群体的300余名志愿者报名,当天活动路线起点从北海金都庄园出发,沿着公园内滨海路前行至公园正门结束,全程约5公里,充分展示了徒步爱好者的风采。徒步爱好者们在享受自然美景、收获健康的同时,也充分地展示着自我。

近年来,为全面推进“全民健身”国家战略在我市落地生根,市文广新局积极组织开展全民健身系列活动,此次即是通过品牌性的全民徒步健身活动,倡导人们把运动健康理念融入生活中,走出健康、走出快乐、走出新生活。


[打印本页] [关闭本页]