辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市组织收听收看全省 安全生产工作电视电话会议
发布时间:2018-09-29 15:33:15  阅读次数:371 次  【字体大小:   中  】 

8月30日上午,我市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议。李连英、张连和、张文明、常明月、吕永祥、童威、高殿明、李勇、刘雪峰、王景龙等市领导,以及各乡镇办事处、市直各相关部门主要领导在我市分会场收听收看会议。

会议通报了本溪龙新矿业有限公司“6.5”重大爆炸事故调查处理情况;汇报了我省今年上半年安全生产整体情况,分析当前安全生产形势,安排部署下半年安全生产工作。

就如何做好安全生产工作,省委书记、省人大常委会主任陈求发强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,提高政治自觉和责任自觉,强化红线意识和安全意识,力争做到隐患排查全覆盖、问题整改无死角;要强化安全意识,筑牢安全底线,提高安全事故应对处置能力,做到学以致用,举一反三,健全安全责任体系,切实抓好安全生产;要清醒认识我省当前安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,切实加强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,毫不松懈地把安全生产工作抓好抓实,确保责任无覆盖、监管无盲区;要层层压实责任,全力做好安全生产工作。全省各地区各监管部门要切实履行监管责任,加大对重点行业的专项整治,强化监管执法水平,企业负责人要加大检查力度,加强安全知识培训力度,提高思想认识,提高政治站位,重视安全生产,推动全省安全生产形势稳定好转。

省委副书记、省长唐一军强调,要层层统一思想,明确要求,强化安全生产责任意识和红线意识,深刻认清当前我省安全生产形势,抓好安全生产工作,提高自觉性和坚定性;要加大检查力度,深刻汲取经验教训,做到举一反三,查找安全生产突出问题,采取切实可行的具体对策和措施,有效推进安全生产工作;要层层压实责任,狠抓落实;要进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任及岗位工作责任,以安全责任的“零缺位”、安全生产隐患的“零漏洞”、对安全问题的“零容忍”,确保重特大安全事故的“零发生”,做到真抓、狠抓、实抓,坚决打赢安全生产翻身仗,促进我省经济社会平稳、健康、安全发展。


[打印本页] [关闭本页]