辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市组织收听收看2018年上半年全省扶贫开发工作 总结会议暨省脱贫攻坚领导小组第六次全体会议
发布时间:2018-09-29 15:32:46  阅读次数:317 次  【字体大小:   中  】 

8月30日,我市组织收听收看2018年上半年全省扶贫开发工作总结会议暨省脱贫攻坚领导小组第六次全体会议。李连英、张连和、张文明、常明月、吕永祥、童威、高殿明、李勇、刘雪峰、王景龙等市领导,以及各乡镇办事处、市直各相关部门主要领导在我市分会场收听收看会议。

会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神;通报了国务院扶贫办到辽宁省围绕脱贫攻坚工作调研情况;汇报了全省上半年脱贫攻坚工作情况及部署安排下半年工作。

就进一步做好全省扶贫攻坚工作,省委书记、省人大常委会主任、省脱贫攻坚领导小组组长陈求发强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,始终把做好脱贫攻坚工作作为重要政治任务和第一民生工程来抓,切实增强紧迫感、责任感、使命感,不折不扣地落实好脱贫攻坚工作;要聚焦目标,精准突破,对于脱贫攻坚工作中存在的突出问题,积极排查,采取有效措施,扎实做好脱贫攻坚“回头看”工作,确保脱真贫、真脱贫。要提高精准扶贫质量,严格执行国家标准,加大对产业、就业等方面的扶贫协作。要统筹协调好财政资金使用效率,强化服务意识;要切实压实责任,强化保障,做好项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,确保各项扶持政策到位。要保障扶贫工作力量,加大督查考核力度,有效防止虚假脱贫现象发生,确保脱贫工作取得实效。

就贯彻落实好本次会议精神,省委副书记、省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐一军强调,要保持定力,紧抓不放,进一步提高思想认识,提高政治站位,狠抓落实,做到持续发力,持续推进;要精准发力,聚焦重点,紧紧把握精准扶贫这条主线,聚集产业扶贫路线,实现脱贫攻坚和乡村振兴有机结合;要增强合力,细化帮扶工作,进一步加大力度,强化责任,加快推进扶贫工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。


[打印本页] [关闭本页]