辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委常委会召开扫黑除恶专项斗争专题学习会
发布时间:2018-09-29 15:30:00  阅读次数:194 次  【字体大小:   中  】 


近日,市委常委会召开扫黑除恶专项斗争专题学习会,专题学习习近平总书记等中央领导同志关于扫黑除恶专项斗争重要批示、讲话精神,传达中央扫黑除恶第3督导组组长姚增科和省委常委、省委政法委书记李文章在营口调研时的讲话精神,深入推进扫黑除恶专项斗争。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议指出,一定要深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求;一定要深刻认识到,开展扫黑除恶专项斗争是维护社会和谐稳定、增进人民福祉的迫切需要;一定要深刻认识到,开展扫黑除恶专项斗争是加强基层社会制度、夯实执政根基的必然要求,是进一步优化营商环境、解决制约发展的矛盾问题、推动营口全面发展的重要保障。全市上下一定要进一步统一思想,深化认识,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧、抓实、抓好。


会议强调,中央扫黑除恶督导组对我市的下沉督导,既是对我市深入推进扫黑除恶专项斗争工作成效的一次检验,也是我们落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面发展的一次重大机遇。我们一定要把专项斗争各项工作摆在重要位置,进一步把扫黑除恶专项斗争推向深入。要借此次中央开展扫黑除恶专项斗争的契机,进一步净化社会环境,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要切实做到宣传发动和案件查处全覆盖,确保深入人心,确保除恶务尽。要坚持上下联动,各部门要密切配合,形成合力,从严从快体现工作成效。要坚持打持久战思想,探索建立长效机制,做到标本兼治、常抓不懈。要坚持精准打击,严格依法办案,把每一起案件都办成铁案,确保不留后患。要加强工作保障,把扫黑除恶与加强基层组织建设和干部队伍建设结合起来,不断提升党组织基层治理的能力,确保干部队伍的健康纯洁、全面过硬。






[打印本页] [关闭本页]