辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市传达省中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改推进相关会议精神及省安全生产和社会稳定工作会议精神
发布时间:2018-09-29 15:28:33  阅读次数:383 次  【字体大小:   中  】 

9月21日,我市召开会议,传达省中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改调度推进工作领导小组第一次会议精神,全省安全生产和社会稳定工作会议精神,并就贯彻落实省会议精神提出要求。市委书记、市人大常委会主任赵长富参加会议,市长余功斌传达省会议精神。


就进一步做好中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改工作,会议要求,各县(市)区和有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改工作的责任感和紧迫感。要聚焦问题,对所有整改工作要进行“回头看”,全面细致地梳理一次,确保整改到位;对督察中没有发现但确实存在的问题,要立即制订整改方案推进整改。各县(市)区党政“一把手”和市直部门主要负责同志要亲自上手、靠前指挥,市直相关部门对督察整改工作要树立“一盘棋”思想,积极参与、发挥作用,发现问题及时提出、及时解决,形成工作合力。要进一步强化督导,严肃追责问责,确保各项整改措施落实落地。


就进一步做好安全生产工作,会议要求,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”原则,不折不扣落实好党委政府领导责任、政府部门监管责任和企业主体责任。要扎实开展“两节”期间安全生产大检查,进一步深化非煤矿山、危险化学品、交通运输、消防、建筑施工、海洋渔业等重点行业领域专项整治。对省安委会督查组在我市“两节”期间安全生产大检查工作开展情况督查中提出的问题和隐患,各地区、各部门要逐一对照认领,全力以赴抓好整改。要加强“两节”期间值班值守和信息报送工作,对突发事件和安全生产事故按规定及时上报、妥善处理。


就进一步做好社会稳定工作,会议要求,全市上下要进一步提高认识,以增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,进一步落实维护社会稳定工作责任,全力维护国家安全和政治安全,努力化解影响社会稳定的重点问题,切实加强公共安全管理,确保全市社会大局稳定。



[打印本页] [关闭本页]