辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市召开全市组织工作会议
发布时间:2018-09-29 15:27:05  阅读次数:186 次  【字体大小:   中  】 

近日,我市召开全市组织工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,落实全国、全省组织工作会议各项要求,研究部署当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。


党的十八大以来,全市各级党组织和组织部门围绕营口发展大局,自觉履职尽责,积极主动作为,各项工作取得了显著成效。当前和今后一个时期全市组织工作的主要任务是:坚持以提升组织力为核心,进一步织密建强党的组织体系。坚持以完善干部工作链条为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持以实施人才优先发展战略为统领,集聚爱国奉献创新创造的优秀人才队伍。坚持以提高组织工作质量为指向,全力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。


赵长富在讲话时指出,全国组织工作会议是我党历史上具有里程碑意义的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,对党的建设和组织工作提出了许多重大思想、重大论断、重大举措,特别是首次提出了新时代党的组织路线。我们一定要深刻领会新时代党的组织路线的重大意义和内涵要求,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


赵长富强调,全面贯彻落实新时代党的组织路线,要突出抓好五项工作,一是坚持以落实“两个坚决维护”为根本,切实加强政治建设。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到学懂弄通做实。三是坚持以组织体系建设为重点,切实提高各级党组织建设水平。四是坚持党的干部方针,切实打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。五是坚持人才优先发展战略,切实激发人才创新创造活力。


赵长富强调,贯彻落实新时代党的组织路线,是全市各级党组织的共同责任。全市各级党组织要不断强化管党治党意识,勇于担当作为,切实把党的建设和组织工作抓实抓好抓出成效。


市委副书记吴绍维主持会议。市委常委、市委组织部部长王军作工作报告。


各县(市)区委书记、常委组织部长和相关科室负责同志;市委各派出机构党工委主要负责同志和党群工作部长;市委各部委、市直各部门和人民团体党组(党委)书记及相关科室负责同志;县级事业单位党组织书记;市管国有企业党组织书记;中省直单位党组织负责同志参加会议。



[打印本页] [关闭本页]