辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
全省公安机关集中销毁非法枪爆物品
发布时间:2018-09-29 15:26:19  阅读次数:447 次  【字体大小:   中  】 

日前,省公安厅在沈阳设立主现场,举办以“治枪爆、除祸患、保民安”为主题的全省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,省内其他13市作为分现场同步开展活动。


今年以来,全省共破获涉枪涉爆案件1800余起,其中破获公安部挂牌督办案件6起,共抓获违法犯罪人员2000余人,收缴枪支2700余支、管制刀具7807把,剧毒易制爆危险化学品38.3吨,抓获公安部督办涉枪涉爆案件在逃人员13名。


下一阶段,全省公安机关将毫不动摇地贯彻“严打严治”方针,对涉枪涉爆违法犯罪始终保持高压态势,全力铲除枪爆祸患,创建平安辽宁。综合采取“深查收缴枪爆物品、深入排查枪爆隐患、深度治理枪爆网站、深挖打击制贩源头”等多项举措,坚决打击涉枪涉爆违法犯罪,对涉枪涉爆案件将重点挂牌督办,对涉枪涉爆违法犯罪人员坚决依法严惩,对流散社会的非法枪爆物品彻底予以收缴。



[打印本页] [关闭本页]