辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大连摧毁暴力垄断混凝土行业黑恶势力团伙
发布时间:2018-09-29 15:24:00  阅读次数:444 次  【字体大小:   中  】 

日前,从大连市公安局获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,大连警方广拓渠道、深入摸排线索,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业,近期彻底摧毁了一个盘踞在开发区、金普新区的黑社会性质组织。


去年10月,大连警方根据线索,将开发区一带的黑恶势力犯罪团伙纳入工作视线,并成立专案组开展调查。今年3月,警方对该团伙以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪立案侦查,查明以孙某为头目的该犯罪团伙涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,并涉嫌故意伤害、敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、聚众斗殴、故意毁财、聚众扰乱社会秩序、窝藏、破坏生产经营等9项罪名、20余起刑事案件。


经查,孙某成立大连某建材有限公司,并以此为掩护,通过暴力手段强行控制了开发区、金州区的混凝土行业,2007年10月,孙某得知有人要对一处土地竞标摘牌后,便依仗其强势地位插手土地竞标摘牌,并采用威胁恐吓等非法手段,敲诈该人500万元。此外,孙某团伙为了达到垄断混凝土生意的目的,通过有组织地实施寻衅滋事、故意伤害、强迫交易等各类违法犯罪活动,暴力打压竞争对手,每年从中获利数百万元,严重破坏了当地的经济和生产秩序。


大连警方在前期缜密工作的基础上,对该犯罪团伙予以重拳打击。目前,已抓获该团伙成员33人,扣押车辆150余台、房产40余套,查封土地1处,另有多起违法犯罪行为正在进一步审理中。



[打印本页] [关闭本页]