辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
东城办事处线沟村举办首届“东援杯”十八号桃丰收节
发布时间:2018-09-12 10:12:29  阅读次数:84 次  【字体大小:   中  】 

桃子飘香,喜迎丰收。近日,东城办事处线沟村举办首届“东援杯”十八号桃丰收节。市委组织部、市委宣传部、市农发局领导,省市果树专家,东城办事处领导参加活动。

近年来,东城办事处坚持“工业强区、农业富民、三产活区”的发展思路,坚持科学发展、跨越赶超,以干部转作风、群众得实惠为目标,以推进产业结构调整为抓手,着力推进“一村一品”战略,努力实现“农业增效、农民增收、农村稳定”。 办事处十八号桃产业发展迅速,以线沟村为龙头,辐射巴岭、虎斗等村,现年产量已经达到500万斤,占到全市总产量的70%左右。十八号桃口感清脆、味道香甜,在辽宁省乃至全国范围内具有较高的知名度,被称为“盖州第一桃”。

线沟村两委班子团结一心、真抓实干、开拓创新,经过多年的努力,已将线沟村打造成为辽南十八号桃最大的生产基地。同时,线沟村十八号桃以其独特的口感、优良的品质畅销全国各省市,成为东城办事处产业结构调整的“排头兵”,推动了线沟村的各项事业发展,迈进了“全国文明村”的行列。这次丰收节,就是以桃为媒、以节会友、以诚招商,打响十八号桃特色品牌,做到农业观光、文化旅游与产业脱贫有机结合,全方位、多元化宣传展示线沟村十八号桃水果产业,进一步彰显魅力线沟新风采,奋力建设东城桃子名村,为开创社会主义新农村奠定基础。

活动中,与会领导对线沟村种植大户进行表彰,并进行桃王竞选活动,对获得桃王的种植大户进行表奖。

此次十八号桃丰收节活动的成功举办,对于发展壮大村级集体经济,探索搭建电商平台,提升线沟村十八号桃的知名度,解决老百姓后顾之忧,激发群众产业调整热情,将起到积极的推动作用。


[打印本页] [关闭本页]