辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
“爱心医疗 扶贫光明行”活动启幕
发布时间:2018-09-12 10:11:45  阅读次数:206 次  【字体大小:   中  】 

8月28日上午,由辽宁省扶贫办、辽宁省卫生计生委主办,中国邮政集团公司辽宁省分公司与何氏眼科医院承办的“爱心医疗 扶贫光明行”活动仪式在辽宁多个城市同步启动。营口市分会场设在我市杨运镇杨运邮政支局。

此次“爱心医疗 扶贫光明行”活动作为全省爱心健康扶贫工作的重要内容,得到了邮政公司与何氏眼科医院的大力支持,旨在为全省尤其是为贫困偏远地区的人群,提供公益的眼保健知识普及、义诊筛查、眼病手术、基因检测等眼科医疗健康服务。今年6月份以来,营口邮政与何氏眼科医院走进160多个村屯、社区,累计为6000多人免费筛查眼病,50余名眼疾患者接受免费手术。

近年来,辽宁邮政依托遍布城乡的邮政网络,借助互联网信息技术,本着“不收费、不卖药、不和医院分成”的原则,与专业医疗机构合作,启动了爱心健康咨询服务,为老百姓提供远程健康咨询、现场义诊、健康大讲堂、签约挂号、病历和药品寄递、急救急诊远程辅导等六项服务,在医院和百姓之间架起了一道绿色的桥梁。目前,营口已有9家医院加入该项目,70个邮政网点已经具备远程健康咨询条件,绝大部分集中在县级以下行政区域。

未来三年,营口邮政将在营口市扶贫办、营口市卫计委指导下,携手何氏眼科,为2200人次提供免费医疗咨询,开展350场义诊,为220名贫困的白内障和糖尿病眼病患者实施免费手术。


[打印本页] [关闭本页]