辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
关于举报涉黑涉恶违法犯罪奖励办法
发布时间:2018-09-12 10:11:04  阅读次数:401 次  【字体大小:   中  】 

为深入推进扫黑除恶专项斗争深入开展,鼓励广大群众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,严厉打击黑恶违法犯罪活动,盖州市公安局扫黑除恶领导小组决定,对举报人举报的黑恶违法犯罪线索,经查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:

1、公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名移送起诉的,奖励人民币50000元。

2、公安机关查证属实并以犯罪集团移送起诉的,奖励人民币10000元。

3、公安机关查证属实并以涉恶类犯罪团伙具体罪名移送起诉的,奖励人民币5000元。

4、公安机关查证属实并以涉恶常见各类罪名移送起诉的,奖励人民币1000元。

5、公安机关根据线索抓获黑社会性质组织、犯罪集团头目或主犯的,奖励人民币5000至10000元;抓获黑社会性质组织、犯罪集团骨干成员的,奖励人民币2000至5000元;抓获其他一般成员的,奖励人民币1000至2000元。

同一举报人在同一案件中,分别发挥上述不同作用的,应当重复奖励。

欢迎广大人民群众积极踊跃举报。

盖州市公安局扫黑除恶领导小组

2018年8月31日


[打印本页] [关闭本页]