辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市人大视察我市基本公共卫生服务项目工作
发布时间:2018-09-12 10:10:08  阅读次数:199 次  【字体大小:   中  】 

日前,市人大常委会副主任徐国强及部分人大代表在市卫计局领导陪同下,对我市基本公共卫生服务项目工作进行视察。

代表们实地查看了西城办事处长征社区服务站、鼓楼社区服务中心、太阳升办事处尚和寨村卫生室、沙岗镇惠屯村卫生室。每到一处,代表们都认真查看、详细了解基层医疗卫生机构的医疗设施配备、医疗费用、基本公共卫生服务项目和医护人员队伍建设等情况,现场听取相关单位关于社区卫生服务中心标准化建设的介绍。

在随后召开的座谈会上,人大代表听取了市卫计局关于全市基本公共卫生服务项目工作汇报。

在实地视察和听取汇报后,代表们对我市基本公共卫生服务工作取得的成绩给予肯定,并就进一步提高服务质量和数量等方面提出了意见和建议。

徐国强在座谈会上讲话指出,全市卫计系统工作思路清晰,作风扎实,成效明显,基层医疗卫生服务体系建设不断完善,基层卫生服务能力不断提升,有效缓解了群众“看病难、看病贵”问题。下一步要进一步加强宣传,普及健康知识,提高全社会对做好公共卫生工作重要性的认识;要以预防为主,关注全民健康,加强疾病预防,真正建立覆盖城乡、功能完善的防保网络;要从基础设施、宣传力度、人员配置三个方面推进基本公共卫生服务均衡发展,不断提升公共卫生服务水平,满足不同层次居民的医疗卫生需求,让人民群众享有更多更好的实惠。


[打印本页] [关闭本页]