辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开第三季度安全生产工作会议
发布时间:2018-09-12 10:09:14  阅读次数:144 次  【字体大小:   中  】 

8月28日上午,我市召开第三季度安全生产工作会议。市委常委、常务副市长伊利军出席会议。仙人岛经济开发区、北海经济开发区分管安全生产工作的领导,各乡镇办事处、市安委会成员单位行政主要领导参加会议。

会上,市安委会办公室、安监局领导通报了2018年1至8月份安全生产工作情况,对下一步安全生产工作作出了具体的安排和详细的部署。

市委常委、常务副市长伊利军就做好下一步安全生产工作提出明确要求。伊利军指出,我市安全生产形势依然严峻,在安全生产领域仍然存在着思想认识不到位、安全投入不到位、安全教育不到位、安全隐患排查治理不到位、非法违法生产经营建设行为依然存在等问题,必须高度重视,明确和落实责任,依法履职,规范管理。

伊利军要求,要始终保持清醒头脑,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,始终绷紧安全生产这根弦不放松,深刻吸取全国各地发生的重特大事故教训,坚决克服麻痹大意和厌战情绪,努力把各项工作抓得细而又细、实而又实、紧而又紧,促进全市安全生产形势稳定好转;要认真落实相关法规,进一步强化红线意识,勇于担当,切实履行安全生产工作职责;各监管部门要相互配合,树立整体观、全局观,互通有关情况,做到信息共享;安全生产监管部门和负有安全生产监管职责的部门要加大执法力度,严厉打击建设、生产、经营、储存、运输、销售各个环节的非法违法行为;要依法强化企业安全生产主体责任,综合运用法律、行政和经济手段,监督引导企业围绕健全安全生产管理机构、完善制度、加强教育培训、保证安全生产投入、改善安全生产环境、排查治理隐患等方面,严格落实企业安全生产法定职责和义务,建立自我约束、持续改进的工作机制。

伊利军强调,安全生产事关全局、事关发展、事关民生,必须警钟长鸣,常抓不懈。各部门要扎实做好今年安全生产工作,圆满完成今年各项安全生产工作任务,为促进全市经济社会发展作出更大贡献。



[打印本页] [关闭本页]