辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
唐一军主持召开省政府第21次常务会议
发布时间:2018-09-12 10:06:47  阅读次数:293 次  【字体大小:   中  】 

9月6日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第21次常务会议,听取我省水污染防治、大伙房饮用水水源保护、节约用水和加强社会组织管理等工作情况汇报,研究部署省政府重点工作。


会议指出,推进生态文明建设,是党的十九大作出的重大部署。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实担负起生态文明建设的政治责任。一要提高思想认识,提高政治站位。深刻认识打好“三大攻坚战”的重大意义,自觉把推进生态文明建设放在更加重要的位置,把做好污染防治工作与认真落实中央环保督察和国务院大督查反馈意见整改落实工作结合起来,联系实际、举一反三,真抓实干、务求实效,确保各项工作落实落地。二要突破重点难点,严厉打击严肃问责。水污染防治是辽宁打好污染防治攻坚战的重中之重、难中之难,要进一步加大城市黑臭水体治理,着力解决农村生活垃圾污水、农业面源污染、畜禽养殖污染等突出问题,落实好最严格的水资源管理制度,对直接将有毒有害物质排入河流和偷排、超排、漏排等违法行为,出重拳、零容忍,依法依规、从严从快打击,对生态治理工作背后的失职失责、违纪违法问题,要严厉惩处、严肃问责。三要层层压实责任,建立长效机制。按照“党政同责、一岗双责、权责一致”原则,层层传导责任压力,用最严格的制度、最严密的监管,保护生态环境;要加快制度创新、强化制度执行、建立长效机制,不断加大生态文明建设力度,坚决打好污染防治攻坚战,推动我省生态环境质量持续改善。


会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院对社会组织管理制度改革作出的重大决策部署,充分认识改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展的重要性和紧迫性,按照中央确定的改革任务、工作方法、政策要求,牢牢把握中国特色社会组织正确发展方向,确保社会组织在宪法和法律框架下健康运行。要把建立综合监管体制作为社会组织管理的关键之举,规范社会组织登记许可,加强社会组织内部治理,强化业务主管单位监督管理,建立事前事中事后全流程全链条监管体系,培育社会组织规范参与社会管理与服务,切实发挥社会组织作为政府管理的有益补充作用。


会议还研究了其他事项。



[打印本页] [关闭本页]