辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大石桥市总工会瞄准市场搞活技能培训
发布时间:2018-09-12 10:02:17  阅读次数:102 次  【字体大小:   中  】 

大石桥市总工会紧紧围绕市场就业需求和职工群众实际需要开展调研,瞄准市场和职工双需求,开展分散式、有特色的小型技能培训和区域性的岗位对接活动。


今年,大石桥市总工会开展了为期一周的市场调研,通过查看全市各企业的招聘信息,分析职工需求,找到学习兴趣点,为培训项目的选择提供参考。选择家政、面点师、焊工等几个项目,建立职工计算机培训、书法绘画培训、家政服务培训等5个培训基地。在兴隆商城、信帮家政、金洋宾馆、大润发等10家企业建立职工就业安置基地。开展多层次、多形式、多门类的职业技能培训,提高下岗职工、转岗职工、失业人员、农民工及未就业大中专毕业生等群体的技能水平和创业技能,扩大就业再就业范围和途径,让下岗职工掌握一技之长,凭自己的本事吃饭,真正提升职业技能水平和就业能力,找到脱贫致富的路子。据悉,每年培训各类专业职工近千人,实现就业再就业600多人。


据了解,大石桥市总工会坚持将培训、实训和就业安置有机结合,把培训人员交由家政公司负责推荐就业。近三年来,共免费培训月嫂380人,长期稳定就业200余人。有的月嫂已出省进京,月工资达到万余元,在家就近服务的月嫂月工资也达到五六千元,既补充了市场的短缺,又使下岗职工有了再次就业的机会,社会反响良好。




[打印本页] [关闭本页]