辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
余功斌调研基层党建脱贫攻坚和扫黑除恶工作
发布时间:2018-09-12 10:00:11  阅读次数:100 次  【字体大小:   中  】 

近日,市长余功斌深入到大石桥市周家镇、盖州市小石棚乡就基层党建、脱贫攻坚和扫黑除恶等工作进行调研。


余功斌先后来到大石桥市周家镇猞猁沟村、盖州市小石棚乡周屯村,与镇、村负责人及驻村第一书记交流,并走访贫困户,详细了解基层党组织建设、脱贫攻坚和扫黑除恶等工作开展情况。余功斌强调,基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶是当前各级党委、政府的中心工作之一,要高度重视,要把这几项工作有机地结合起来,真抓实干,确保各项工作落地生根、见到实效。


在周家镇猞猁沟村和小石棚乡周屯村,余功斌认真查阅贫困户建档立卡、扶贫手册等档案信息,随机检查精准帮扶措施制定、落实和巩固情况。随后,余功斌来到罗洪文、张忠厚、周明阳、周朝明等贫户家中,询问他们的生活、身体、家庭状况,并详细查看建档入户明白卡。当看到贫困户的新房建起来了,余功斌十分高兴,希望他们增强信心,同时鼓励贫困户的子女多学习技术,用知识改变命运。余功斌要求基层党员干部切实发挥先锋示范带头作用,带领广大群众共同建设美丽乡村,实现脱贫致富,推动乡村振兴。


余功斌强调,脱贫就是发展,要把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,不断巩固已取得的成果。要抓好产业扶贫项目,用好用足扶贫资金;要使发展壮大村级集体经济与脱贫攻坚工作相结合,利用乡村振兴等政策,不断拓宽集体增收的路子;要把党的建设摆在首位,不断加强基层党建工作,以党建为引领,坚决打赢脱贫攻坚战。


余功斌在调研中指出,做好扫黑除恶专项斗争不能停留在口头上,要聚焦群众反映强烈的突出问题,综合施策、统筹推进,保持打击各类黑恶势力的高压态势,以实实在在的工作成效赢得群众的信任。



[打印本页] [关闭本页]