辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
2018中国·营口海蜇节在鲅鱼圈区开幕
发布时间:2018-09-12 09:58:47  阅读次数:236 次  【字体大小:   中  】 

核心提示 我市海蜇养殖历史悠久,全市海蜇加工出口量稳居全国第一位,全国海蜇贸易总量的80%以上来自营口,“营口海蜇”已成为国家地理标志证明商标和“中国驰名商标”。9月7日,全球海蜇集散地营口第一次亮出海蜇节这张城市名片。




本报讯 记者田营 张立明报道 海蜇是人们餐桌上一道营养丰富的美味,当你品尝鲜美海蜇的时候,可能想不到,全国海蜇贸易总量的80%以上来自营口。为做强做大营口海蜇产业,叫响营口海蜇品牌,9月7日,我市在鲅鱼圈区举办2018中国·营口海蜇节,这也是国内首个以海蜇为主题的大型节日活动。农业农村部渔业渔政管理局局长张显良、市长余功斌、市委副书记吴绍维出席开幕式。


我市海蜇养殖历史悠久。近年来,我市立足海蜇养殖、加工的良好基础和优势,大力发展海蜇加工业。目前,我市海蜇加工出口量稳居全国第一位。“营口海蜇”也成为国家地理标志证明商标和“中国驰名商标”。


余功斌在致辞中说,营口举办海蜇节,目的是叫响营口海蜇品牌,做强做大营口海蜇产业。同时,也希望为全国广大水产企业提供广阔、便捷的供需对接平台。海蜇是营口的优势资源,也是城市“名片”和“代言”。我们将通过海蜇节这个载体,深耕海蜇文化、细作海蜇品牌,努力把营口打造成为名副其实的全国乃至全世界海蜇生产、加工、贸易、流通集散地,让世界海蜇汇聚营口、营口海蜇走向世界。


张显良在致辞中希望我市能以此次海蜇节为契机,进一步集中优势,打好科技引领牌、传统特色牌和产业优势牌,引导海蜇产业绿色发展,不断加强海蜇品牌推广,促进海蜇一二三产业融合发展,把海蜇产业做大做强。


随后,张显良、余功斌、吴绍维等出席开幕式的领导和嘉宾共同启动2018中国·营口海蜇节活动。


开幕式上,营口辰光水产有限公司、营口海洋食品有限公司还分别与日本富胜株式会社、英国桑斯博里超市集团进行签约。


本次海蜇节吸引全国近百家优秀渔业暨农副产品、旅游产品企业参展,展品除海蜇外,还有近百种海产品参加展示。在为期3天的活动中,还将组织“海蜇产业发展论坛”“营口海蜇企业和加工海蜇传统工艺现场观摩”等多项活动。


开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾来到部分展区参观,详细了解参展企业产品生产、加工、销售情况。


市领导王百胜、肖力、李青、高洪涛、侯波出席开幕式。开幕式由市政协副主席方景广主持。



[打印本页] [关闭本页]