辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
驻村干部搭台 互联网知识送到农民家
发布时间:2018-09-12 09:56:48  阅读次数:87 次  【字体大小:   中  】 

日前,杨运镇30多名果农、菜农早早来到镇政府大会议室,京东商城营口特产馆的负责人为他们送来电商知识讲座。

杨运镇钟屯村主要以种植业、养殖业为主,属于经济落后的贫困村。今年全市启动驻镇村干部扶贫工作后,营口新闻传媒中心记者徐宏伟来到钟屯村担任党支部第一书记。

经过前期的摸底调查,徐宏伟发现虽然现在果农和菜农的农产品不愁卖,但是经过中间商环节后,村民的收益并不高。针对这种情况,他一方面积极与相关单位联系,帮助村民打开水果等农产品销售渠道,另一方面从源头上帮助村民解决信息闭塞影响销售的问题。

电商知识讲座上,主讲人讲解了电子商务在销售农副产品中的作用,以及如何利用好电商平台为农产品打开销路,让村民了解市场对农产品的需求信息,转变销售思路。



[打印本页] [关闭本页]