辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院召开“新时代辽宁精神”研讨会
发布时间:2018-09-12 09:55:53  阅读次数:94 次  【字体大小:   中  】 

8月7日,市检察院召开“新时代辽宁精神”研讨会,院党组成员、检委会专职委员及各部门负责人参加了会议。

会上,市检察院政治处主任高润辉介绍了“新时代辽宁精神”的时代背景和产生过程,明确了重大意义和具体要求,并对“新时代辽宁精神”作了详细解读。部门负责人代表结合自身实际,就如何“以新时代辽宁精神为引领,为检察事业发展贡献力量”交流了学习体会。

市检察院党组书记、检察长马晓艺在讲话中指出,“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”是4300万辽宁人民共同的精神气质和价值追求,作为检察机关要充分认识宣传弘扬新时代辽宁精神的重大意义。

会议要求,要将弘扬践行新时代辽宁精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,全面推动新时代辽宁精神入脑入心。要将弘扬践行新时代辽宁精神与“忠诚、尚德、和谐、致远”的盖检精神相结合,全面推动思想政治建设新提升。要将弘扬践行新时代辽宁精神与忠实履行检察职能相结合,全面推动盖检各项工作创新发展。


[打印本页] [关闭本页]