辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口中院领导来我市 法院督导检查工作
发布时间:2018-09-12 09:03:43  阅读次数:85 次  【字体大小:   中  】 

根据营口市中级人民法院党组统一安排,各主要领导分别挂点基层法院督查指导全面工作。日前,营口中院副院长李嘉琪深入盖州法院听取上半年工作情况汇报,并就“基本解决执行难”、 审判质效、司法改革、扫黑除恶专项斗争、基层基础等重点工作进行督导。

市法院院长夏克超就上半年工作整体情况进行了详细汇报;随后,班子成员分别汇报了各自分管工作中的亮点、难点。李嘉琪在认真听取汇报的同时,就执行工作监管、司法体制改革、分调裁工作开展、审判数据管理等与大家进行了互动交流,并就相关问题现场给与解答。李嘉琪代表中院党组对盖州法院上半年的工作给予了充分肯定,并对目前盖州法院面临的人员流失、执行和信访压力大等问题表示关注。

对如何做好下一步工作,李嘉琪提出要抓好队伍建设、落实司法责任制、强化会风会纪、做好宣传工作等,重点强调审判质效和执行工作。审判质效方面:要按分解任务,完成好中院布署的十二项指标;要重视裁判文书上网率、庭审直播案件数、领导干部办案数;要做好诉调对接、小额诉讼、人民调解、简易程序适用等工作,挖掘潜力,因地制宜,切实提高结案率。对于今年重中之重的执行工作,李嘉琪提出要思想上要重视,一把手亲自抓;有困难要主动开联系会,积极向党委、上级院请示汇报;保障要充足,人财物全力倾斜;加强培训,提高全员业务能力;做好信息化工作,各种指标录入要及时准确;建立执行信访档案,做好听证工作;开展好第三方评估工作;借助媒体宣传和曝光,加大对“老赖”的震慑力度。


[打印本页] [关闭本页]