辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
增强公众防范意识 营造良好金融环境
发布时间:2018-09-10 14:21:44  阅读次数:2068 次  【字体大小:   中  】 

为深入贯彻落实中央关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,切实抓好非法集资源头防控,中国人民银行盖州市支行组织辖区21家银行业金融机构于8月份开展防范非法集资宣传活动。

为确保防范非法集资宣传活动取得实效,中国人民银行盖州市支行召开了工作会议,制定了活动方案,要求各银行业金融机构要增强责任意识和大局意识,将活动作为近期法制宣传教育工作的重点,有针对性地开展宣传教育。

宣传活动紧紧围绕非法集资的社会危害性,深入研究、分析非法集资的社会危害性,运用了不同的方式进行宣传教育:一是网点厅堂宣传。利用电子屏等形式警示非法集资的主要表现形式和常用方法,设立宣讲柜台,摆放宣传折页,对客户进行非法集资风险提示;二是开展户外宣传。深入社区、周边商户等重点区域,通过现场讲解、散发传单等方式,向广大群众介绍非法集资的特征、表现形式和日常手段;三是开展线上宣传。利用微信等新兴载体进行宣传,提醒社会公众防范风险,引导理性投资,合法理财。截至9月7日,全辖共计宣传场约43场次;发放宣传单及海报8300余份;设置宣传展板35块;悬挂宣传条幅31幅;播放电视教育短片约3500次;发送微信、短信、朋友圈约2800条;宣讲人次约5000次。

此次防范非法集资宣传活动,使群众了解了非法集资的欺骗性,在舆论上对犯罪分子形成了震慑;营造了防非法集资的良好氛围,引导公众增强防范意识,提高自我保护能力,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益。




中国人民银行盖州市支行

2018年9月6日  


[打印本页] [关闭本页]