辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委常委会听取中央巡视反馈意见整改落实情况汇报
发布时间:2018-08-30 13:14:47  阅读次数:310 次  【字体大小:   中  】 

8月17日,市委常委会召开会议,听取关于中央巡视反馈意见整改落实工作进展情况汇报。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议指出,这次中央巡视反馈意见整改工作已经进入攻坚阶段,各县(市)区、各部门一定要把握好进度,紧盯问题、倒排工期、压实责任,确保高质量完成整改任务。


会议强调,推进巡视整改落实工作,一要进一步压实责任。做好巡视整改工作,首先要解决思想认识问题。要进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,以高度的政治自觉和勇于担当的精神,全面深入进行整改。常委要切实负起推进整改落实的直接责任,以身作则、亲力亲为,强化指导督导。各县(市)区、各牵头单位要认真负起责任,层层分解任务,确保整改任务逐条对账销号。二要进一步加快整改进度和时效。要把台账管好用好,坚持实施日报告、周汇总工作制,完成一件、销号一件。要盯住整改目标,盯牢整改时限,倒排时间、对账销号。对2014年和2016年中央巡视“回头看”中没有整改到位的问题集中清零,做到新账旧账一起清,确保反馈意见里的每个问题都有处理意见。三要进一步强化督促检查。市委整改办要切实履行好牵头抓总职责,做好整改工作的抽查核实,对整改工作质量不高的,该通报的通报;对存在问题严重的,要坚决追责问责。四要进一步强化建章立制。要坚持举一反三,由点及面,进一步规范完善制度,扎紧制度的笼子;要坚持针对性和有效性相结合,抓好巡视成果的转化和运用,发挥巡视的最大效用。


会议还审议通过了《营口市文联工作计划(2018—2020年)》。



[打印本页] [关闭本页]