辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市今年将完成“7000人脱贫、10个贫困村销号”的脱贫攻坚任务
发布时间:2018-08-30 13:14:21  阅读次数:306 次  【字体大小:   中  】 

近日,我市召开第七场“重实干、强执行、抓落实”专项行动新闻发布会,市扶贫办、市环境保护局、市海洋与渔业局、市金融发展局负责人分别介绍了各自领域重大攻坚任务工作落实情况。


今年我市是“完成7000人脱贫、10个贫困村销号”。今年全市在扶贫领域直接或间接投入资金2.5亿元,积极推进产业扶贫、健康扶贫、低保兜底、教育扶贫、危房改造“五个一批”工程。全市投入产业扶持资金5656万元,推进实施109个扶贫产业项目;为每名贫困人口购买新农合和扶贫救助保险,实现了贫困户看病统一由新农合窗口垫付结算的“一站式”服务和大病住院合规费用100%报销;提高低保标准13.2%;筹资90多万元,资助441名建档立卡贫困学生;投入3900万元,确保贫困户住上安全住房。


去年底,我市涉及中央环保督察整改任务28项。截至目前,我市已完成整改两项,基本完成整改10项,达到序时进度。督察期间,我市接到环境信访投诉问题共35批累计363件。截至目前,第一批239个信访案件已经销号完毕。今年以来,我市还有序推进煤改气、煤改电工作,完成拆除服务业锅炉26台,全面取缔县域建成区和工业园区10吨以下燃煤小锅炉 ,已取缔燃煤小锅炉206台。我市严格管控秸秆焚烧,集中治理工业园区水污染,开展土壤污染治理与修复工作。


我市涉及国家海洋督察整改任务五大类、27项 。3月份,我市成立海洋督察整改工作领导小组,部署推进整改,聚焦重点问题,制定整改标准,形成工作台账,对海洋督察整改提出的追责问责问题,查清事实,厘清责任,严肃追责问责,截至目前,已完成整改21项,全市整改任务完成率为77%。


截至6月末,我市新增本外币贷款131.3亿元,同比增长11.5%,实现社会融资405.4亿元,占全省社会融资总量的25%,全省排名第二位,其中企业债券融资44亿元,位居全省第一位。我市扎实推进金融体制改革,全力推进银企对接。营口银行正在申请设立金融租赁公司,农信社改制工作全面完成,创建“营口金小二金融服务平台”,举办营口自贸区“金融港”投融资研讨会,37家基金公司与企业项目达成投资意向,意向投资额达2.14亿元。


新闻发布会上,市环境保护局、市扶贫办负责人还就环保异地交叉执法、扶贫政策等问题回答记者提问。



[打印本页] [关闭本页]