辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
老边区为“第一书记”加装“助力器”
发布时间:2018-08-30 13:12:11  阅读次数:617 次  【字体大小:   中  】 

老边区委组织部通过三项举措,为派村第一书记做好工作加装“助力器”。


微信工作群帮第一书记工作尽快上手。各镇(街)分别倡导建立了老边区“第一书记”微信工作群。原来在水利、农机等部门工作的“第一书记”,利用自身便利条件,实时在群内通报轮流供水、耕作信息等情况,其他“第一书记”及时向本村党组织或村民进行通报告知,“第一书记”之间通过微信群相互联系、相互配合,实现资源共享。同时,“第一书记”通过微信群,将每日驻村工作情况以文字、图片、视频等方式晒出来,促进了“第一书记”在相互学习交流中互促互进,帮助工作尽快上手。


党员见面会帮第一书记工作尽快上道。各镇(街)以不同形式,陆续组织召开了各村“第一书记”与村内党员见面会, 双方就如何将党建工作融入日常、规范党内政治生活、抓集体经济等工作进行探讨交流,村内党员现场给“第一书记”传经验、点路子,帮助“第一书记”深入了解所驻村实际情况,使其尽快进入角色,为开展工作打好基础。


总结汇报会帮第一书记工作尽快上水平。区镇两个层面分别实施了“第一书记”例会制度,由于“第一书记”初来乍到,没有现成的经验做法供借鉴使用,总结会以会代训,让“第一书记”更快地了解农村工作,通过相互交流经验,取长补短,为捋清工作脉络提供了切实可行的方法途径,提高了“第一书记”履职能力和服务水平,促进了工作上水平、上台阶。




[打印本页] [关闭本页]