辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市开启深入企业走访调研慰问活动
发布时间:2018-08-30 13:08:56  阅读次数:297 次  【字体大小:   中  】 


8月1日,由盖州市委统战部、市总工会、市工商联和市营商环境建设监督局联合举办的深入企业走访调研慰问活动在环卫处拉开序幕。


慰问团一行首先为环卫一线职工发放了矿泉水、白糖、毛巾等防暑降温物品,并详细了解一线工人的作业环境、工作强度等情况,要求环卫处要做好职工防暑降温工作,合理安排作息时间,确保职工清凉度夏。


在爱维尔,慰问团一行与企业负责人和职工代表面对面交流,倾听企业实情,深入生产车间查看生产线操作流程和生产环境,认真记录意见建议。同时指出,此次活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的现实需要,也是弘扬辽宁精神的重要步骤,更是推进“两个促进”、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系的实际举措。市委、市政府将密切关注企业发展需求,全力帮助企业排忧解难,为企业发展壮大做好跟踪服务工作,同时督促企业工会发挥好作用,切实维护好职工合法权益,为企业健康发展营造良好的社会环境。随后慰问团一行还到思拉堡温泉小镇、辽宁奕丰实业集团进行走访慰问。


此次活动将走访调研慰问企业20余家,以“送清凉”形式深入企业,向一线职工发放慰问品,为他们送去市委、市政府的关爱。同时向职工下发问卷调查,了解企业诉求,了解职工生产生活情况,为他们献计献策,更好地促进企业发展,更好地维护职工合法权益。






[打印本页] [关闭本页]