辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省高级法院一行到盖州进行调研
发布时间:2018-08-30 13:08:19  阅读次数:283 次  【字体大小:   中  】 

日前,省高级法院党组书记、院长张学群等一行到盖州市就县域经济发展情况进行调研,调研中进行了实地视察,并召开座谈会。


座谈会上,盖州市政府领导就县域经济发展情况进行了汇报。盖州总面积2953平方公里,辖27个乡镇办事处、283个行政村,总人口73万。地貌特征为“六山一水三分田”,拥有海岸线42公里。近年来,始终坚持发展第一要务,立足自身潜力优势,理清发展思路,先后规划建设了仙人岛能源化工区、北海新区、双台温泉旅游度假区、古城区、东部生态农业区“五大板块”,拉开了多点开发、多点支撑的发展框架。在工作中,始终坚持以招商引资和项目建设为主线,以“五大板块”开发建设为支撑,着力实施“以港兴市、产业升级、城市转型”三大战略,保持了经济社会平稳健康发展的良好态势。今年以来,面对严峻复杂的经济形势和持续加大的经济下行压力,全市上下进一步创新工作思路,强化工作措施,狠抓工作落实,实现了“时间过半、任务超半”的目标任务,为完成全年指标任务奠定了坚实基础。


调研组一行对盖州市县域经济发展取得的成绩给予了高度评价,强调要坚持以习近平总书记和党的十九大精神为引领,不断提高统筹经济发展的新高度,新本领;要抓住县域经济发展的核心点、立足点、着眼点,不断提高发展县域经济的新水平;要抓住乡村振兴难得机遇,加快补齐县域经济发展短板,要以工业的方式拉动乡村振兴,以项目的方式推进乡村振兴,以经营的方式促进乡村振兴,以放权的方式带动乡村振兴,以统筹的方式驱动乡村振兴;要防风险,保平安,惠民生,坚决守住维护社会稳定底线;要打基础,谋长远,牢牢把握推进县域经济发展的主动权。




[打印本页] [关闭本页]