辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市东城办事处举办首届“十八号”桃丰收节
发布时间:2018-08-30 13:07:59  阅读次数:142 次  【字体大小:   中  】 

8月18日上午,盖州市东城办事处在线沟村举办首届“十八号”桃丰收节。


线沟村是辽南地区十八号桃最大的生产基地,全村栽植桃树1000多亩,年产量达260万斤左右,占到盖州市总产量的60%。经过十几年的发展,线沟村“十八号”桃种植实现了产业化、规模化、标准化,以其独特的口感、优良的品质畅销全国。目前,全村756户村民中有300多户村民种植桃树,年收入5万元以上的村民达到70多户,全村80%种植大户的“十八号”桃都已被商户预定,每公斤价格达到6元 ,比去年提高1元左右。


东城办事处党工委负责人表示今后将继续鼓励村民科学种植、科学管理,以合作社、党员大户带农户的形式扩大“十八号”桃的种植面积,在保持传统销售模式基础上,开拓网络、电商销售平台,让线沟村的“十八号桃”由线下走到线上,让村民的收入再上一个新台阶。


丰收节上,东城办事处还对线沟村“十八号”桃种植大户进行表彰,并开展桃王竞选活动。




[打印本页] [关闭本页]