辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市气象局开展人工增雨作业
发布时间:2018-08-30 13:06:09  阅读次数:290 次  【字体大小:   中  】 

入汛以来,气候异常,高温少雨,干旱尤为突出,给盖州市农业生产造成很大影响。 针对这种高温少雨干旱情况,盖州市气象局密切监视天气变化,根据天气情况,适时开展人工增雨作业。从8月5日开始,气象预报员、增雨作业人员就密切监视、昼夜值班值宿。炮弹和配套设备准备就绪后,立即前往石门水库作业点进入待命状态。

由于石门水库作业地点增雨条件一直不适合,增雨工作人员采取守株待兔方式值守,抓住一切有利条件开展增雨作业,8日上午9时,抓住有利条件开始增雨作业,目前已经发射人影火箭弹12枚,增雨作业人员仍继续值守在石门水库,密切监视天气情况,抢抓有利条件继续开展增雨作业。

通过人工增雨作业,有效增加水库蓄水、缓解旱情。



[打印本页] [关闭本页]