辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局监管大队多举措全力提升窗口服务工作水平
发布时间:2018-08-22 14:40:59  阅读次数:103 次  【字体大小:   中  】 

市公安局监管大队窗口服务工作,承担着接待公、检、法、司等部门办案人员以及律师和在押人员家属的重要职责,是监管大队对外服务的唯一窗口。为全面提升窗口服务质量,展现新时期监管法治文明形象,监管大队进一步采取有效措施,加强文明窗口建设,树立优质窗口形象,全面提升监管场所的服务水平。

强化对外宣传,主动接受监督。在监管大队接待大厅公布提讯、会见等工作流程和在押人员家属送物、会见须知,将值班室电话、所领导电话、监督投诉电话公开上墙。在日常接待工作中,积极宣传监所依法管理、严格管理、文明管理、科学管理的管理理念,进一步展现监管民警良好的形象和精神风貌。

规范行为举止,注重热情服务。监所的形象,很大程度上体现在窗口民警的服务行为上。大队要求窗口民警在日常工作中,必须做到着装规范,举止大方,谈吐文明,热情接待,对来大队办事人员咨询问题要认真对待,耐心答复,诚心帮助,并保持微笑服务。

提高业务水平,提升工作效率。大队要求窗口民警加强业务学习,进一步提高业务技能,熟练掌握和运用应知应会的业务知识和岗位技能。对手续齐全、符合要求的来所提讯、会见、办事等人员立即给予办理;对手续不齐、不符合要求的要解释清楚,耐心进行讲解与说明,并告知其需补办的手续及要求,坚决杜绝推诿、扯皮现象的出现,打造优质、文明、高素质服务窗口。



[打印本页] [关闭本页]