辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院召开“文化育检、《繁星》闪烁”检察文化主题推介会
发布时间:2018-08-22 14:35:53  阅读次数:106 次  【字体大小:   中  】 

7月19日,市检察院召开“文化育检、《繁星》闪烁”检察文化主题推介会。市人大常委会主任李连英,市政协主席殷立祥,市委常委、政法委书记林运群,市委常委、宣传部长吕永祥,市人大代表、政协委员及省市媒体应邀参加会议。

与会人员认真观看了《盖州市人民检察院检察文化建设工作专题片》;听取了检察院检察文化建设工作汇报及检察机关内部刊物《繁星》创刊情况介绍。

近年来,市人民检察院秉承“忠诚、尚德、和谐、致远”的兴院理念,以文化育检为抓手,以塑造盖检精神为根本,不断深化“检察文化+”系统工程建设,真正实现了文化建设效果向检察工作成果的有益转化,被高检院评为“2017年度全国检察文化建设示范院”。

作为检察机关的内部刊物,《繁星》始终坚持立足检察工作、突出检察特色、反映时代要求的创刊思路和方向。在题材和内容上突出检察主题、反映检察实践、发挥检察优势、体现检察特点,着重反映检察业务建设、检察队伍建设、检察文化建设、检察机关党的建设、检察人员法学理论研究等方面取得的新成果和新成效。

推介会上,与会领导对检察院各项工作特别是检察文化建设工作给予充分肯定和高度评价;并就《繁星》刊物创作、文化引领、队伍建设等各方面工作提出有益的意见和建议。

市检察院检察长马晓艺在表态发言中指出,要把检察工作融入到盖州经济社会大局,在发展中创新,在创新中发展,不断开创新时期检察工作新局面,向全市人民交上满意的答卷。


[打印本页] [关闭本页]