辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
本周我市降水增多 天气较清凉
发布时间:2018-08-22 14:33:07  阅读次数:161 次  【字体大小:   中  】 

日前,记者从市气象台了解到,伴随着我市进入盛夏多雨季节,本周我市降水明显增多,气温有所下降,市民将会感到清凉。

据市气象台预测,7月9日到10日我市局部地区有阵雨,11日有中雨,12日到13日有阵雨,14日周六又有中雨。由于雨水增多,炎热的天气有所缓解,本周气温将低于常年同期温度,平均最高温度27℃左右,平均最低温度21℃左右,风力4到5级,以南风为主。 降水增多给市民出行带来不便,为此,市气象部门提醒市民,多注意天气变化,及时带好雨具,尤其到海边、山里游玩的市民,要加强防范短时强对流天气出现的强降雨、雷电、大风等情况,及时调整出行计划。

同时,本周降水将增加土壤墒情,有利于农作物生长。


[打印本页] [关闭本页]