辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
仙人岛经济开发区经济运行稳中有进
发布时间:2018-08-22 14:29:17  阅读次数:214 次  【字体大小:   中  】 

按照省、市“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署,仙人岛经济开发区紧紧抓住临港物流、能源石化产业发展着力点,协力互动、合力攻坚。1-7月,园区规模以上工业总产值完成67.4亿元,占全年计划61.3%,其他主要经济指标也保持了良好的发展势头。


营口港仙人岛港区拥有30万吨原油码头和700万立方米的附属罐区。目前,第二个30万吨原油码头即将开工,同时,仙人岛经济开发区附属罐区仓储能力也将突破1300万立方米。中海油天然气、中丝辽化项目、中粮糖业进出口基地、密尔克卫国际物流等一批现代物流企业辐射带动效应日益显现,集聚发展的态势已经形成。


上半年,仙人岛经济开发区年产100万吨重交沥青项目、投资530亿元的中海石化催化裂解项目、储运能力650万立方米的燊能液化天然气接收站项目、占地4.5平方公里的精细化工产业园开发建设加速推进。辽宁海化、佳孚石化等一批科技含量高、投资规模大的优质项目陆续入驻园区。在已经建成的产业版块基础上,园区正着力打造石化产业供应链服务平台,建立以交易服务为基础、以金融服务为主体、以仓储物流服务为支撑的现代石化供应链生态体系。


经济发展时不我待,项目建设刻不容缓。仙人岛经济开发区全力营造一流的营商环境,厘清项目清单,从招投标手续管理、施工公约签定等关键环节入手,力促项目“早落地、早开工、早见效”。1-7月,园区千万元以上项目开工15个,其中亿元以上项目13个。在项目建设推进过程中,园区严格落实“四个一”帮扶制度,对重点项目和重点企业实行跟踪周调度,解决项目建设中遇到的难题。


截至目前,仙人岛经济开发区累计引进工业企业60多家,中海油、中国兵器、中国华能、中粮集团、中建集团、恒力集团及正威国际集团等世界500强企业先后入驻。2015年至2018年仙人岛经济开发区连续四年被中国石油和化工联合会评选为中国最具发展潜力的十大化工园区。


[打印本页] [关闭本页]