辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
星海欢乐灯会——营口北海首届灯光艺术节亮灯
发布时间:2018-08-22 14:28:24  阅读次数:313 次  【字体大小:   中  】 

7月15日晚,辽宁团山国家级海洋公园成了欢乐的花灯海洋。星海欢乐灯会——营口北海首届花灯艺术节在这里启幕,举行了热烈而简朴的亮灯仪式。


星海欢乐灯会——营口北海首届灯光艺术节,是营口北海经济开发区招商引资企业——营口星海文旅产业有限公司倾力打造的艺术盛宴,是国家AAAA级旅游景区——辽宁团山国家级海洋公园向游客全新推出的文化旅游精品。


亮灯仪式后,游客们沿灯会精品路线,愉悦地欣赏了花灯艺术。“灯耀回廊处,人进温柔乡”“跃马迎盛世,腾龙纳瑞祥”“编钟飞天舞,文明万古扬”“满载幸福愿,奋发向远航”……一组组惟妙惟肖、有着非物质文化遗产特质的手工艺术花灯,让民族文化与自然生态充分融合,将辽宁团山国家级海洋公园打扮得流光溢彩,为游客打造出一方夏夜纳凉、赏灯、观景、游玩的乐园。专业人工造雾,更制造出一处处龙宫仙境,如梦似幻,让游客流连忘返。


近年来,营口北海经济开发区依托国家AAAA级旅游景区、国家级海洋保护区——辽宁团山国家级海洋公园,大力发展滨海文化旅游产业。星海欢乐灯会——营口北海首届花灯艺术节的举办,无疑为北海文化旅游产业发展再添耀眼光彩。


[打印本页] [关闭本页]