辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
关于严禁举行、参加非法集会、游行、示威的通告
发布时间:2018-08-05 15:39:38  阅读次数:3414 次  【字体大小:   中  】 

 近日,我市部分群众通过互联网、短信、微信朋友圈等媒介频繁传播发布信息,组织、煽动群众参与盖州氧化铝项目游行示威。为保障广大群众的生命和财产安全,预防不法分子借机进行打砸抢等违法行为,维护全市社会治安秩序稳定。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国集会游行示威法》等法律、法规的规定。特通告如下:

    一、严禁未经公安机关许可,举行或参加任何形式的集会、游行、示威活动;

    二、严禁通过互联网、手机短信、微信和其他方式,组织或者煽动他人举行任何形式的非法集会、游行、示威活动;

    三、对举行非法集会、游行、示威活动的人员,公安机关将依法责令解散,拒不解散的,公安机关将强行予以驱散;

    四、对举行非法集会、游行、示威中采取过激言行的行为,公安机关将依法予以制止,对拒不服从的人员强行带离现场或者立即予以拘留;

    五、对在非法集会、游行、示威中从事危害公共安全、破坏社会秩序的违法犯罪行为的,公安机关将坚决依法查处。

    六、对举行非法集会、游行、示威活动组织者和直接责任人,扰乱社会秩序和借机进行打砸等违法犯罪行为的违法犯罪人员,公安机关将依法追究法律责任。

    请广大群众冷静理智、合法有序地表达自己的情感,不造谣、不信谣、不传谣、不围观,自觉遵守法律,不参与未经批准的集会、游行、示威,共同维护全市社会秩序稳定大局。

    特此通告。

                                   盖州市公安局

2018年8月5日

[打印本页] [关闭本页]