辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市召开防汛抗旱工作暨全市河长制工作会议
发布时间:2018-08-03 13:56:38  阅读次数:287 次  【字体大小:   中  】 

日前,盖州市召开2018年度防汛抗旱工作暨全市河长制工作会议。盖州市四大班子领导出席会议。


会上,盖州市气象局汇报了2018年夏季汛期气候趋势预测;水利局宣读了盖州市2018年防汛抗旱工作安排意见和盖州市河长制工作的进展情况和下一步工作建议。关于防汛抗旱工作,会议要求各乡镇办事处相关部门要增强做好防汛抗旱工作的忧患意识、责任意识和担当意识;要突出重点,全力做好防汛抗旱各项准备工作,全力做好人员安全保障工作,抓紧完善各种预案,切实抓好隐患排查整治和重点部位防范工作;要抓好宣传教育和预报预警工作,抓好防汛物资储备和抢险队伍建设工作;要严肃工作纪律,严格执行带班及制度,保证24小时信息畅通。关于全面推进河长制工作,会议要求,要思想认识到位;要责任落实到位;要源头管控到位;要过程监管到位;要行政执法到位。确保顺利完成今年的防汛抗旱工作,全面完善我市河流生态环境。


会议强调,要提高政治站位,全力以赴推进河长制各项任务。全面推行河长制,是国家层面水治理体制和生态环境制度的重要创新,重点要在防、治、管上下功夫。一是要严格防控;二是要严格治理;三是要严格监管。会议强调,要突出重点,抓紧抓细抓实防汛抗旱工作。防汛抗旱工作是事关人民群众生命财产安全、社会大局稳定的大事。根据水文部门预测,进入主汛期后,全市降雨较常年偏多,发生区域性、中等量级以上的洪水可能性较大,防汛形势较为严峻。我们一定要本着对党和人民高度负责的态度,强化忧患意识,突出重点工作,补齐漏洞短板,确保全市安全度汛。一是要加强预测;二是要以人为本;三是要加强排查;四是要完善预案;五是要形成合力。会议强调,要强化组织领导,全力抓好落实。各乡镇办事处,各单位、各部门要按照会议要求,守土有责、守土负责、守土尽责,坚决、认真、扎实推动各项任务落实到位、取得实效。一是要强化领导抓落实;二是要强化作风抓落实。三是要强化督导抓落实。



[打印本页] [关闭本页]