盖州市大力整治石材行业 减少环境污染-媒体关注-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市大力整治石材行业 减少环境污染
发布时间:2018-08-03 13:55:32  阅读次数:113 次  【字体大小:   中  】 

盖州市环保局开展石材加工行业环保综合整治工作,改变石材企业生产现状,减少环境污染,推动石材产业优化升级。


去年,盖州市昱鑫石材厂投入500多万元对企业进行环保改造,企业新安装两座污水循环池;厂区内硬化全覆盖、生产车间全封闭,切割车间、磨光车间、烤板车间除尘设备均达到国家排放标准要求。


此次整治工作以改善石材行业生产现状为目的,以“堵疏结合、整合提升、综合治理”为原则,做好企业周边环境的日常管理,按照属地管理原则督促企业对乱堆乱放的情况和未硬化的场地进行整改,边角余料及废渣无法找到业主的,由所属村委会负责整改处置;开展辖区内石材企业环境综合治理,全面清理排查排污口,依法取缔非法排污口;逐步建立长效管理机制,巩固石材行业综合整治成果;重点整治车间封闭,包括产生粉尘的工序、设施有效除尘情况,污水循环池设置情况等13项内容。


截至7月6日,盖州市130多家石材企业,已有60多家完成环保整治,恢复生产。



[打印本页] [关闭本页]