辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市综合执法局 强化服务 勇于担当 优化营商环境不手软
发布时间:2018-08-03 13:53:10  阅读次数:298 次  【字体大小:   中  】 

市综合执法局在优化营商环境工作中,主动作为,勇于担当,立足本职不断强化服务意识,努力将各项优化营商环境的具体措施落到实处,对城市管理中的难点热点问题敢于亮剑,以良好的市容环境、有序的城市管理为我市营商单位提供了安全、方便、快捷、有序的社会公共服务产品。

在优化营商环境工作中,市综合执法局首先从转变领导班子的思想观念入手,把主动服务,勇于担当置于事前,以“放管服”改革为核心,以落实城市管理常态化、精细化为具体措施,以解决城市管理难点、热点问题为突破口,敢于亮剑碰硬,工作取得明显效果。

今年大年初二,虹溪谷水乐园开业,人流车辆随后几天剧增,为保障企业开业顺利,游客和车流物流安全,避免可能的事故发生,该局领导轮流带班,双台分局全员上岗,科学疏导,人车分流,柔性执法和严格管理结合,调解客商矛盾72起,规范商户、摊贩23家,保证了居民和游客的安全和谐,城市环境顺畅有序,受到企业和外地游客的高度称赞。

进入4月,各地各类建筑工地陆续进入施工阶段,砂石渣土散料的运输急剧增加,部分运输车辆因覆盖不好密闭不正造成沿途抛洒泄露的现象大量出现,道路二次污染现象突出,影响了市容环境。该局立即部署开展了一个月的“渣土散料运输专项整治”,与公安相关单位配合共检查相关车辆6000余辆次,查处违章车辆87辆,当场整改85辆,处罚拒不整改2辆,渣土散料运输车辆抛洒泄露情况得到有效遏制。

违法建设的管控和拆除是城市管理的难点,今年上半年,该局在市政府组织的两次专项拆违中,敢于碰硬,勇打头阵,保证了拆违工作圆满完成,对双台等地的违建违规现象起到了有效震慑;北内环客运站东段道路拓宽取直工程是政府重点民生工程,其中5户商亭长期违规经营,几次强拆均因个别商户缠访闹访而不了了之,此次若不及时拆除将直接影响工期。该局领导班子决心碰硬,坚决取缔;由该局分管副局长亲自上门反复宣传相关法律法规,按执法流程进行告知跟进,反复耐心做商户的思想工作,并沟通协调相关单位解决具体困难,化解了矛盾,照顾了民生,终于在规定时限内完成了5户商亭的拆除,保证了道路施工改造的顺利进行。施工方和受益居民纷纷点赞。


[打印本页] [关闭本页]