辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市市场监督管理局联合市中心医院 进行食品卫生安全应急演练
发布时间:2018-08-03 13:52:20  阅读次数:258 次  【字体大小:   中  】 

为切实加强应对突发事件尤其是食品安全问题的处置能力和水平,有效保障人民群众消费安全、社会稳定。日前,在市市场监督管理局组织下,按照《食品安全事故应急预案》的具体程序、内容,中心医院应急救援队10名队员在应急办的带领下共10名应急队员参加了一次食品安全事故应急演练行动。

这次演习演练以我市第二高级中学校园内为背景,虚拟了二高中学生在中午就餐后,多名学生集体出现了不同程度的腹泻、恶心、呕吐、头晕等症状, 中心医院“120”急救中心接到出诊电话后,迅速组织应急救援队队员携带应急物品赶到二高中,现场进行应急处理,其中4名学生病情严重被转送至盖州市中心医院呼吸消化内科进行治疗。

通过此次演练,提高了学校食堂食品卫生安全意识,强化应急救援队队员对突发食品安全事件的认识,增强医务人员应对突发食品安全事件应急处置能力。


[打印本页] [关闭本页]