市检察院检察长首次列席同级法院审判委员会-盖州新闻-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院检察长首次列席同级法院审判委员会
发布时间:2018-08-03 13:51:03  阅读次数:123 次  【字体大小:   中  】 

7月10日,市人民检察院党组书记、检察长马晓艺,副检察长张心灵及案件承办人应邀参加盖州市人民法院审判委员会第十一次会议,听取相关案件研讨。

市人民法院党组书记、院长夏克超指出,检察长列席同级法院审判委员会,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的重要举措,有利于消除双方在法律、法规理解和适用上的分歧。市人民法院主动接受检察机关监督,加强对重大疑难案件沟通协调,努力优化审判质效,提高案件审理透明度,确保判决裁定结果公平公正。

马晓艺检察长表示,检察长列席同级法院审判委员会,是宪法和法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,是检察机关重要的履职方式。特别是最高人民检察院张军检察长首次列席最高人民法院审判委员会,对基层院检察长列席人民法院审判委员会具有十分重要的示范意义。盖州市人民检察院将认真贯彻《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,严格落实张军检察长讲话要求,积极顺应改革形势,勇于担当、主动作为,聚焦法律监督主责主业,与审判机关共同完成好宪法和法律赋予的神圣使命,努力实现双赢多赢共赢的目标。


[打印本页] [关闭本页]