辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市委书记赵长富来我市宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-24 13:36:41  阅读次数:454 次  【字体大小:   中  】 

11月14日下午,营口市委书记赵长富来到我市东城办事处,宣讲党的十九大精神。我市市委书记吴峰,市委常委、组织部长张文明,市委常委、宣传部长吕永祥参加宣讲会议。

赵长富一行首先到东城办事处巴岭村、新华村进行实地调研,详细了解两村学习宣传贯彻党的十九大精神、党支部建设、发展集体经济、开展脱贫攻坚工作的进展情况。调研中,赵长富勉励村党支部和广大党员在发展集体经济中,要发挥好基层党组织的先锋模范作用和战斗堡垒作用,带动广大农民增收致富,打赢脱贫攻坚战。

随后赵长富在东城办事处召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会议。

会上,赵长富认真听取东城办事处巴岭村党支部书记张广扬、东城办事处党委书记谭振国关于村党支部、办事处党委学习宣传贯彻党的十九大精神的情况汇报。

我市市委书记吴峰就我市学习宣传贯彻党的十九大精神和今年以来经济社会发展及下一步工作打算向赵长富书记进行了汇报。

听完汇报后,赵长富对我市各级党委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神给予高度肯定。赵长富指出,盖州市委高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作,政治觉悟高、落实行动快,各项工作抓得比较扎实,取得了较好成效。当前和今后一个时期,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是全市首要的政治任务,希望盖州市委要按照中央和省市委的部署要求,切实把学习宣传贯彻落实党的十九大精神进一步抓紧抓实、抓出成效。

赵长富结合参加十九大的亲身经历和切身感受,与大家共同交流学习党的十九大精神,为大家上了一堂生动的党课。

赵长富指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献。学习贯彻落实党的十九大精神,必须深刻理解十九大的重大政治意义、重大战略意义、重大理论意义和重大实践意义,准确把握十九大的精神实质和深刻内涵。特别是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,这是党的十九大的灵魂,集中体现了理论与实践的统一、历史与时代的统一、继承与创新的统一。要深刻理解十九大提出的“两步走”战略目标,深刻理解我国社会主要矛盾发生变化的深远影响,深刻理解对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出的战略部署,深刻理解新时代党的建设的总要求,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,扎实推进十九大精神落实、落地,取得实效。

赵长富强调,贯彻落实十九大精神,要与推动盖州全面发展紧密结合起来。一要加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持树立正确的选人、用人导向,抓好班子,带好队伍,营造良好政治生态;要加强基层组织建设,夯实基层基础,着力提升农村基层党组织的活力和动力,强化带领群众致富的能力,努力让农村生活更美好、农民生活更幸福;要加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,扎实推进干部作风转变,保持反腐高压态势,解决好发生在群众身边的腐败问题。二要全力推进经济社会发展,将其当作当前和今后一个时期重中之重的工作。要始终把项目建设摆在突出位置,在保证生态环境的前提下,提高项目建设水平;要发挥自身优势,坚持宜工则工、宜农则农、宜商则商的原则,发展适合盖州的特色产业、优势产业,努力推动盖州全面发展。三要践行以人民为中心的思想,满足人民对美好生活的需要,努力让群众的获得感、幸福感、安全感更加完善、更有保障。要打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫,实事求是完成脱贫攻坚任务,坚决防止弄虚作假,切实让困难群众与全市人民一道进入小康社会;要全心全意做好民生实事,突出抓好就业社保等重点工作,让群众生活更加幸福。


[打印本页] [关闭本页]