辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市市长余功斌到我市调研
发布时间:2017-10-31 13:52:56  阅读次数:1555 次  【字体大小:   中  】 

10月25日,营口市委副书记、市长余功斌在营口市副市长尹成福以及营口市市直各相关部门领导的陪同下来到我市,就秸秆禁烧及综合利用工作、灾后重建工作进行调研。我市市委书记吴峰,市委副书记、代市长徐海龙及市直各相关部门领导陪同调研。

余功斌一行先后到矿洞沟镇太平庄村、毛岭村省级公路塔营线原水毁路段进行了实地视察。

视察结束后在矿洞沟镇政府召开了座谈会。

会上,我市市委副书记、代市长徐海龙就我市秸秆禁烧及综合利用工作、灾后重建相关工作进行了汇报。

听完汇报后,余功斌作重要讲话。余功斌对我市秸秆禁烧及综合利用工作表示满意。余功斌指出,当前,正处于国家高度重视环保,全社会共建“绿水蓝天”的关键时期,全市秋收工作已接近尾声,各镇、村及相关单位要将良好的禁烧工作状态保持到最后,继续严防死守,持续加大宣传力度,切实提高群众禁烧意识,以思想自觉代替行动自觉。秸秆禁烧要“堵疏结合”“标本兼治”。在严防死守的同时,持续做好秸秆综合利用工作,全面提高机械作业水平和秸秆直接还田率,深入推进多层次、多途径、多角度秸秆综合利用,全面打赢秸秆禁烧攻坚战。

余功斌对我市灾后重建相关工作给予充分肯定。余功斌指出,今年8月3日至4日,盖州市局部地区经历了一场特大洪涝灾害。盖州市在此次抗洪救灾中,上下一心,齐心协力,全力以赴,救灾工作积极有效,采取的方法得当,将灾害损失降到了最低。同时,灾后重建工作也扎实有效开展,水毁房屋、道路、堤坝、桥梁、土地等得到了有效修复,人民群众生活、生产基本恢复正常。

就如何做好下一阶段灾后重建工作,余功斌要求,要增强大局意识、为民意识、责任意识,全力以赴做好灾后重建工作;要积极加大对上争取政策资金力度,同时要对救灾资金进行整合,并做到精打细算,将每一分钱花在刀刃上;要进一步总结经验,从长远考虑,高标准、高起点规划设计水毁设施重建工程,确保所有重建工程在明年汛期前全部完成;要加强协调服务,帮助受灾群众尤其是水毁房屋灾民解决生活、生产困难,切实让他们感受到党和政府的温暖关怀。

余功斌还对我市下一步扶贫攻坚、安保维稳、学习十九大精神等方面工作提出了具体要求。

会议结束后,余功斌与营盖两市领导干部共同观看了“十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会”电视直播盛况。




[打印本页] [关闭本页]