辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市司法局开展“送法下乡”法律宣传活动
发布时间:2017-10-09 10:51:22  阅读次数:1435 次  【字体大小:   中  】 

9月26日上午,市司法局联合市社区矫正管理教育中心、市公证处、西城司法所、辰州律师事务所、兴辰法律服务所等单位深入西城大集,开展“送法下乡”法律宣传活动。

此次宣传活动内容丰富、形式多样,在大集设立了普法宣传台、法律咨询台,现场为村民解答了婚姻、土地纠纷等生活中的法律疑难问题50多人次,发放宪法、婚姻法、土地法、交通法等宣传资料6000多份,“七五”普法问答书籍500册,在西城各社区张贴横幅41条。

“七五”普法工作自今年6月在我市启动后,我市曾先后多次举行丰富多彩的法律宣传活动。按照依法治市领导小组办公室的安排,市司法局服务中心,围绕优化营商环境工作,把9月定为法制宣传月,集中开展进学校,进农村,送法下基层等活动。此次宣传月活动进学校8次,为学校师生讲授法治课5次,进农村11次,共发放各类宣传资料10万余份,张贴横幅380余条,把最新的、最实用的法律知识送进千家万户。


[打印本页] [关闭本页]